Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Здесь вы узнаете о том, как человек открывал удивительные свойства какао и сколь длинный путь проделал шоколад, прежде чем попасть к нам на стол. На экскурсии на Бабаевскую шоколадную фабрику вы увидите, как на ваших глазах какао и шоколадная масса превращаются в плитки шоколада и конфеты. А под конец экскурсии каждый гость получит сладкий подарок.
Важно: на производство допускаются дети с 8 лет!
Экскурсия на шоколадную фабрику начинается со знакомства с удивительным деревом какао, плоды которого несколько тысячелетий назад люди научились перерабатывать в шоколад. Гостей музея ждет увлекательный интерактивный рассказ о цивилизации майя, открывшей миру столь любимый всеми продукт.
Вслед за конкистадорами мы отправимся в Южную Америку, а затем в трюме настоящего испанского галеона пересечем Атлантический океан и привезем какао в Европу. Мы проследим за приключениями шоколада в Старом Свете, узнаем, как менялась его рецептура, вкус, упаковка.
Сотрудники музея расскажут о перипетиях шоколада в России, о кондитерских фабриках Эйнема, Абрикосовых, Леновых, наследие которых востребовано до сих пор и о том, какие великие русские художники принимали участие в создании фантиков и упаковок.
В ходе экскурсии на шоколадную фабрику, мы заглянем на действующее кондитерское производство – Бабаевская шоколадная фабрика – где увидим, как сегодня делают конфеты и шоколад и займемся их дегустацией.
Вся экскурсионная программа сопровождается демонстрацией видеосюжетов и мультимедийных программ.